黨建專欄

【成功黨建】西山煤業黨支部組織召開加強“德才兼備人才隊伍建設”大討論暨黨史學習教育部署再動員會議

作者: 時間:2021-04-02

 

      2021年3月30日下午,根據集團黨委和聯盛公司黨總支的統一部署和指示要求,西山煤業黨支部組織召開了關于加強“德才兼備人才隊伍建設”大討論暨黨史學習教育部署再動員會議。西山煤業黨支部書記李晉偉及全體黨員、董事長竇金山、礦長韓志寧等礦委領導參加了會議。

 


       會議開始,西山煤業黨支部書記李晉偉首先組織集中傳達學習了集團《關于在集團范圍內組織開展加強“德才兼備的人才隊伍建設”大討論活動的通知》和3月29日聯盛公司黨總支組織召開的“關于加強德才兼備人才隊伍建設”大討論暨貫徹學習集團黨委黨史學習教育部署再動員大會及領導講話精神。他強調:一是提高站位,深刻認識理解德才兼備人才隊伍建設和黨史學習教育的重大意義;二是抓住核心,準確把握德才兼備人才隊伍建設和黨史學習教育的目標任務;三是真抓實干,確保德才兼備人才隊伍建設以及黨史學習教育取得新成效。
       隨后,董事長竇金山、礦長韓志寧等礦委領導積極發言,共同討論,以自身主管的隊伍存在的主要問題和“德”與“才”如何兼備的意見和建議為主題,結合工作中的實際情況,對我礦職工隊伍建設提出相應的意見及建議,并交流了自身存在的差距和今后工作的努力方向。

 



       會上,參會人員共同觀看學習了《榜樣5》。

 


       董事長竇金山強調:全礦上下要迅速傳達學習,統一思想認識,深刻學習集團及聯盛公司相關文件內容和精神以及領導講話精神,以集團“外樹形象、內強管理、凝心聚力、持續發展”工作總方針為指導,對標目標任務、對標標準要求,找準自身定位、目標方向、力量源泉,激發不辱使命、干事創業動力,凝聚起推動西山乃至集團發展的磅礴力量,進一步加強德才兼備的人才隊伍建設,尤其是以班子建設為核心的領導干部隊伍建設,為企業可持續發展提供支撐和保障。
      黨支部書記李晉偉要求:要利用線上線下的方式開展黨史學習教育,堅持每天學習“學習強國”“三晉先鋒”平臺上的視頻學習、文章閱讀、答題等形式多樣的學習內容,利用三晉先鋒、微信公眾號、微信群等進行黨史學習,學在平常、學在日常、學在經常。
      參會黨員及領導干部一致表示,通過開展加強德才兼備的人才隊伍建設大討論、學習黨史,公司黨員群眾素質將進一步得到提高,為外樹形象、內強素質,打造充滿活力、奮發有為的工作氛圍筑牢了根基,西山煤業將以昂揚姿態奮力開啟公司發展的新局面,為集團公司發展貢獻力量,以優異成績迎接建黨一百周年。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99