【工作動態】“輪講輪訓大講堂,交流學習促成長”—機電專業知識講座紀實

作者: 時間:2022-04-27

為了給公司全體員工提供一個促進提升、溝通交流、查缺補漏平臺,實現打造學習型組織的目的,結合成功集團《輪講輪訓管理辦法》文件精神,聯盛公司培訓處邀請公司機電處長、省級專家、高級工程師上官慶豐于2022年4月26日下午在本公司四樓會議室舉辦了機電專業知識講座。所屬各礦機電礦長、機電副總、機電科長及技術人員共計36人聆聽了本次講座。

微信截圖_20220427164406.png

主講人上官慶豐處長,先從重大事故隱患判定標準開始講起,重點強調重大事故隱患的危害情況、處罰力度、注意事項等方面,以理論依據為指導,結合礦井實際情況,從思想上加強重視性,從理論上強化認知度。隨后又針對《煤礦電氣知識》、《煤礦安全規程》、《煤礦防滅火細則》等方面依序展開講解。

2個小時的講座,圖文并茂,內容充實,既有理論高度,又貼近實際,具有很強的針對性、指導性和操作性。職工在培訓中既掌握了理論知識,又豐富了實踐經驗。

今后,我們還要舉辦更多形式多樣、內容豐富的講座,通過“輪講輪訓”這種活動方式,使全體員工走進“大講堂”“輪流當老師、輪流做學生”,通過持續不斷的業務實踐和業務輪訓,使全體員工的專業知識面得到新的拓展,對崗位需求更加適應,對本職工作更加嫻熟。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99