【工作動態】集團總部舉辦第一期“輪講輪訓”活動

作者: 時間:2022-04-28

為了打造學習型組織,全方位提升集團總部職能部門工作效能和專業水平,增強集團總部的凝聚力和管理水平。4月28日上午,集團第一期“輪講輪訓”在集團四樓會議室拉開了帷幕,集團黨委書記陳建法、常務副總裁馬帥、副總裁趙安平、獨立董事郭福林、財務總監趙毅及職能部門全員50余人參加活動。

微信截圖_20220428173414.png

本期由人力資源部部長郭強主講,主要就人力資源部部門職責,分別從架構調整、職能梳理、工作開展思路以及作業流程介紹四個維度進行講述。在工作開展思路中重點提出人力資源系統“夯基礎,提效率,促發展”的要求,要完善管理制度,明確作業標準,提升人力系統人員專業能力。

微信截圖_20220428173427.png

期間,集團黨委書記陳建法、副總裁趙安平就人力資源部職能規劃及具體實施的細節進行提問,郭強部長給予耐心解答,隨后各職能部門對人力資源部工作存在問題積極討論并提出建議,人力資源部就提出的問題認真解釋并汲取優秀建議。微信截圖_20220428173446.png

 

活動最后,常務副總裁馬帥對本次活動作總結發言,首先對人力資源部組織活動并首期輪講表示肯定,作為一種嘗試,基本達到預期效果;強調了“輪講輪訓”在企業精細化管理中的重要作用,一是主講人通過輪講總結鍛煉溝通表達能力,培養應急能力、邏輯思維能力、社交能力;二是輪講有助于系統梳理部門工作,可以整體職能講述也可以圍繞重點職能工作,不斷明確完善提升職能部門工作,輪講過程中要其他部門也要敢于積極提出更好的建議以達到共同提升的目的,提高總部職能部門的管理水平。三是指出輪講要有針對性,明確業務開展的的目的及預期效果;輪講輪訓要經常性開展,作為對管理干部和員工的培養方式,負責人要講普通員工也要展示風采,活動定時組織下去,不流于形式,各業務系統也要定期組織,長期下去一定發揮整體提升的效果。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99