【社會責任】全力以赴奉獻完美保障 微光成炬成就精彩冬奧

作者: 時間:2022-04-28

近日,又一封感謝信讓成功通航成了大家熱議的話題,這是感謝成功通航主動作為,迎難而上,圓滿完成了北京冬季奧運會和冬季殘奧會的氣象保障任務。

微信截圖_20220428173907.png

在第24屆北京冬季奧運會和冬季殘奧會期間,成功通航組織3架Y-12型飛機和1架空中國王350高性能人影飛機,按照軍地聯合指揮中心和國家氣象局的統一部署,在山西省氣象局和人工影響天氣辦公室的具體領導下,自2021年11月份至2022年3月份,對張家口和北京崇禮兩個奧運賽區實施人工影響天氣氣象保障。

為順利完成本次重大活動的氣象保障任務,成功通航調集精兵強將,安排黨員和業務骨干擔負起本次氣象保障任務,組織Y-12型飛機B-3823、B-3829、B-50CQ機組和空中國王350型飛機B-10JQ機組,分駐3個機場實施氣象保障作業。任務實施期間,適逢元旦、春節兩大節日,又面臨奧密克戎疫情的風險挑戰,但機組成員放棄與家人團聚機會,克服各種困難,精心準備,科學組織,嚴密實施,以最高的政治站位、一流的業務水平和卓越的職業追求,安全順利的實施氣象探測及人工影響天氣作業飛行11架次、24小時34分,圓滿完成了冬奧會及冬殘奧會期間的各項氣象保障任務,保證了各項賽事的如期開展,為向世界呈現一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會做出了應有的貢獻。

微信截圖_20220428174040.png

據悉,成功通航自2002年開始涉足人影領域,目前經營有各類型飛機40架,其中人影作業飛機7架,包括空中國王350型高性能飛機3架、Y-12型飛機4架,并在飛機上加載有國際領先的氣象探測設備,特別是云粒子測量系統、機載云雷達、總溫傳感器、露點儀、積水儀等探測和作業儀器,都達到了世界先進的人工影響天氣的技術與水平。作為全國人工影響天氣通航公司中最大的民營企業,先后完成了2008年北京奧運會、2009年建國60周年慶典、2015年慶祝反法西斯戰爭勝利70周年、2018年青島上合峰會、2019年亞洲文明對話大會和國慶70周年慶典、2020年上海進博會、2021慶祝中國共產黨成立100周年大會和全運會、2022年北京冬奧會和冬殘奧會等國家重大活動的氣象保障。曾獲得“五一勞動獎”、“工人先鋒號”“模范集體”、“人工影響天氣先進單位”“全國群眾體育先進單位”“2021年通用航空企業社會責任獎”等榮譽,并多次受到各級政府的表彰。

微信截圖_20220428174059.png

十四五期間,成功通航將根據省委、省政府的決策部署,以山西建設通用航空發展示范省為契機,緊盯“北交所”掛牌的戰略發展目標,按照打造“一個精品、兩個拳頭”的核心業務發展規劃,加強人工影響天氣業務的科技型、創新型體系建設,不斷更新機型和設備,將人影業務打造成全國的一流精品,成為行業“領頭羊”,在通用航空產業轉型發展上樹起一面新標桿、蹚出一條新路來。

 

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99