山西省經信委關于原則同意山西成功汽車制造有限公司在山西省長治縣試點運行的通知

作者: 時間:2012-10-18

山西成功汽車制造有限公司:


你公司《關于甲醇汽車試點工作正式展開申請》(山成汽字[2012]15號)已收悉,根據工信部公告《新能源汽車生產企業及產品準入管理規則》(工產業[2009]第44號)和工信部文件《關于開展甲醇汽車試點工作的通知》(工信部節[2012]42號)等文件精神,經研究,提出以下意見:


1.為響應國家節能減排和新能源汽車發展戰略,原則同意你公司開發、生產的SCH6400Q車型作為試點用車,進入工信部《車輛生產企業及產品公告》專項產品公告,按照積極穩妥、安全第一的原則,提供給長治縣客運企業30輛作為甲醇微型客車在長治縣進行試點運行。


2.請你公司按照工信部對甲醇汽車試點工作的有關要求,會同相關甲醇生產企業、車輛用戶等單位認真細化完善各項運行管理制度和應急工作處置預案,認真做好車輛的定期維護保養等工作,不斷改進提升整車技術水平。


3.請你公司繼續加強與工信部相關部門和指定中介機構的溝通,認真組織企業和產品準入的相關材料,嚴格執行相關產品試驗、檢測和認證程序,爭取盡快進入國家專項公告。


4.請你公司加快實施M100甲醇汽車產業化,按照計劃實現批量投產和上市銷售,并完善售后服務體系,尤其做好甲醇燃料的安全性和車輛可靠性等維護工作。


5.請你公司定期報告在長治縣試點運行中的進展情況。試點運行中涉及到的重要問題,請及時反饋有關部門和我委。


相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99