三季度車企財報集中發布

作者: 時間:2013-11-04

    日前進入了今年三季度財報的密集發布期,80家汽車制造業上市公司中,超過7成的公司發布了2013年三季度財報。其中,部分車企凈利潤同比大幅增長達80%以上,部分自主品牌車企的三季度報甚至出現了三位數的超高增長。少數出現虧損情況的上市車企―――一汽夏利,其業績同比下滑超過了30%。然而,上述三季度財報的豐收,卻被眾多的行業分析師解讀為“假象”。以自主品牌車企為例,毛利率的繼續下滑昭示著自主品牌并未真正實現逆襲,仍然處于艱難的轉型陣痛期。   

  飄紅的車企三季度財報

  盡管是上市車企較晚發布預期的企業之一,上汽集團的表現頗有幾分“壓軸”意味。

  上汽集團前三季度實現營業收入同比增19 .5%為4216 .5億元,實現凈利潤同比增長11.6%為180億,即每股1.63元,每股凈資產12.04元。上汽集團前三季度銷量同比增長14 .8%為379 .3萬輛,市占率同比提高0 .4 %達23.9%。平安證券分析師預計,2013年上海大眾、上海通用利潤增幅將高于2012年?!拔覀兣袛?015年、2016年上海大眾、上海通用將迎來高增長,新產能及全新車型配合,屆時將促使上汽集團迎來利潤的較高增長。

  一汽轎車和長安汽車屬較早發布預期的上市車企,其表現也可圈可點。一汽轎車最新業績預告稱,2013年前三季度歸屬于上市公司股東的凈利潤盈利預計為7億至8.5億元,而去年同期為虧損3.1億元。對于業績增長的原因,公告解釋稱,除銷量增長外,日元的匯率變動大幅降低了公司的進口零部件成本,同時對成本費用的管控也效果明顯。而長安汽車前三季的業績則同比增195.45%至208.69%,其中長安福特投產上市的新車翼虎、翼博、新蒙迪歐是主要盈利新增點。

  此外,比亞迪2013年三季度財報也顯示,今年前三季公司實現營業收入387.04億元,同比增16.9%;歸屬于上市公司股東的凈利潤4.65億元,同比增2127.38%。比亞迪還樂觀預計2013年度歸屬上市公司股東的凈利潤將為54510萬至58510萬元,同比增570%至619%。其預計業績增長的主要原因是,第4季度為汽車行業的傳統旺季,預計公司速銳、S6等主力車型仍將保持較好銷售,汽車業務銷量及盈利環比將有所增長。

  而作為自主品牌車企領軍者的長城汽車,新工廠費用提前計提導致其當季業績低于預期。其最新發布的三季度財報顯示,第三季度實現銷售收入143 .6億元,同比增28%,環比增5.1%,實現歸屬母公司凈利潤為20 .8億元,同比去年增長40 .1%,環比下滑4.8%,實現每股收益0 .69元;2013年前三季度公司實現銷售收入408億元。

  在江淮汽車發布的第三季財報中,今年前三季度凈利潤達7.4億元,比去年同期增81.2%,與之相左的是,在9月份主流車企的乘用車銷量中,江淮汽車是僅有的幾家下滑企業之一。

  海馬汽車前三季度的凈利潤也達到1 .85億元至2 .15億元,同比增長200%至250%,其中,第三季度的凈利潤更是達去年的25倍至36倍。

  亮眼的利潤背后

  Wind數據統計顯示,有28家公司發布了2013年全年業績預警,按照凈利潤增長下限計算,有10家公司2013年全年業績同比下降。按照凈利潤增長上限計算,3家公司同比下降。中信證券分析師許英博表示,平均下來,除了個別公司之外,汽車企業前三季度的業績還不錯,券商們預計2013年全年汽車企業盈利同比增幅或仍在兩位數以上。

  不過,如此亮眼的財報數據背后并非是由實實在在的銷量增長所拉動。不少的分析師認為,三季度財報的亮眼表現,更多與上年同期的基數較低以及今年計提方式的改變有關。在大部分車企個股中,真正由銷量增長帶動的利潤上升只占凈利潤總增幅的很小一部分。

  以一汽轎車為例,盡管其公告中稱,凈利潤的大幅上漲緣于公司產品銷量和營業收入穩步提升,但三季度財報顯示,這兩項的同比增長僅為約22.9%和15 .7%,遠低于其凈利潤由虧轉盈的大幅度逆轉。民族證券分析師曹鶴認為,一汽轎車的凈利潤”飆升“主要是通過會計技術處理的去年巨虧,企業已經把大部分可預料的負面”包袱“在去年計提了。公開數據顯示,2012年度前三季度,一汽轎車的凈利潤為虧損3.1億元。

  值得注意的是,在數據豐收之余,自主品牌的毛利率并未見回升,尤其是轎車領域。雖然車企都在財報中稱產品結構調整帶來了利潤率的提升,但將單車利潤稍高的新車與老款車分攤后,平均的銷售毛利率仍在下滑。

  究其原因,自主品牌成本控制速度上趕不上合資品牌車價下探的速度,這也給向中高端市場轉型的自主品牌帶來了較大的壓力。

  采寫:南都記者 雷敏

  預測

  第四季度車市或仍走高

  對于第四季度的車市銷量,券商們則普遍持較為樂觀的態度。分析認為,由于日系車在第四季度的減產,將使得年底車市出現價格戰的概率下降,加上第四季度也是傳統的購車旺季,不少消費者會選擇在此期間出售,這也使得乘用車的銷量走高值得預期。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99