“汽車三包”新政落地 10月車市或迎來井噴

作者: 時間:2013-10-08

    本月開始,爭論了十多年的“汽車三包”政策終于落地實施,消費者購買汽車,原則上也能像買其他消費品那樣享受包修、包退、包換服務。

  連續幾日,記者走訪江城多家汽車4S店發現,黃金周的江城車市火熱。4S店、車商等認為,有了“汽車三包”政策助推,10月車市或將迎來新的井噴行情。

  預計銷量將大幅提升

  上月,受少數車商率先啟動“三包”刺激,江城汽車市場銷量同比即有明顯提升。記者從武漢市國稅局車購稅分局獲悉,武漢市9月收繳車購稅的汽車數量和收繳稅款,同比分別增長達25.3%和26.8%。

  往年,國慶黃金周期間的武漢車市增幅一般并不明顯。在某合資品牌銷售員小孫看來,今年情況將大不一樣?!皣鴳c前兩天,我們就賣出去10多臺。這幾天更是業績喜人?!?/p>

  連續三日,記者在三鎮多個汽車4S店看到,趁著假期選購汽車的市民不少。在一些市場占有率較高的品牌車經銷店內,通常是三四批購車市民等待一名銷售顧問處理訂單。

  業內人士預計,10月份,江城車市銷量增幅會大幅提升?!拔錆h10月份有多場車展,本就是售車旺季,現在有了新政策作保障,市場或將迎來新的井噴?!蔽錆h竹葉山汽車市場首席分析師陳志東稱。

  車價上漲可能性小

  “汽車三包”落地實施,對車企而言有了新約束。多數車企認為,這種約束有助于廠商、經銷商等質量生產體系的提升。


  為提前適應“汽車三包”政策法規,神龍、東風乘用車等本地車企,自9月起便提前開啟“三包”服務。如神龍公司9月1日起,召集多家零部件供應商修訂采購政策;公司質量部、組織信息部等多個部門成立專門工作小組,升級改造相關信息系統;旗下東風標致品牌提前啟動“汽車三包”。

  作為本土自主品牌代表的東風乘用車公司,面對汽車三包實施的考驗顯得信心十足?!捌嚾抡嵤┮院?,不僅對車企把控質量是一種考驗,也會對消費市場帶來實質性的刺激?!睎|風乘用車公司副總經理李春榮(微博)介紹,三包實施后全國車企便有同樣的約束標準,更注重質量的公司將會在銷售市場占得先機。

  在價格上,記者從多家車商、經銷商處了解到,目前均未有針對“汽車三包”新政策的提價計劃。一位汽車銷售商認為,在全國范圍內同步實施的“汽車三包”,只會讓生產、銷售商通過特色服務加大對客戶的吸引力,不太可能引發漲價。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99