8月車市淡季不淡 車企普遍看好第四季度

作者: 時間:2013-09-16

    1~8月 廣義乘用車產銷分別為1129.6萬輛和1068.7萬輛

    (記者周偉力)8月為傳統淡季,部分車企在該月放高溫假,業內對產銷預計普遍謹慎。但日前公布統計數據顯示,8月車市淡季不淡,產銷兩旺,同比增幅依舊兩位數,分別為13.2%和13.6%。在其帶動下,1~8月,廣義乘用車產銷分別為1129.6萬輛和1068.7萬輛,同比增長13.6%和16.1%,為接下來的銷售旺季開了個好頭。業內預計,全年“兩位數”增幅已成定局,懸念在于“會否超過15%”以及“全年總銷量能否突破2200萬輛”。

  SUV市場依然維持高增長

  盡管仍有高溫,但在“金九”和國慶高速免費刺激下,8月銷售全面回升。廣義乘用車生產138.8萬輛,環比增長7.1%,同比增長13.2%;銷售131.8萬輛,環比增長10.7%,同比增長13.6%。

  SUV仍維持高增長,8月產銷增幅分別為44.4%和46.3%,1~8月累計產量超過180萬輛,銷量也突破170萬輛大關。轎車8月產銷93.9萬輛和88.3萬輛,同比增幅7.3%和7.5%;1~8月轎車累計產銷761.5萬輛和715萬輛,同比增幅10%和13.1%。唯一負增長為微客,8月產銷同比下滑0.5%和4.9%。

  日系車在新車和降價帶動下,開始收復失地,今年前八個月累計產銷雖未扭負為正,但跌幅已收窄至個位數,豐田微跌4.2%,本田跌2.5%。其中,廣汽豐田和廣汽本田表現尤為搶眼。

  贏家仍為德系、美系以及韓系車。今年前8個月,大眾在華累計交付205.7萬輛汽車,創歷史新高,同比提升17.9%。1至8月,通用在華銷量為203.4萬輛,同比增長10.7%。8月,北京現代銷量為84055輛,東風悅達起亞為40298輛。

  車企普遍看好第四季度

  7月份數據公布時,部分車企仍在觀望,猶豫是否提高年度產銷目標。8月份數據打消這份猶豫,記者采訪多個車企內部人士,他們均表示,完成年初制定產銷目標沒任何問題,公司內部在研討是否要追加新的任務量。

  事實上,早在今年上半年,上海通用、上海大眾便紛紛提高產銷目標,達到或接近于150萬輛,與一汽大眾持平,但當時僅局限在第一陣營。讓第二陣營“心思浮動”發生于半年數據公布之時,超過七成合資企業“時間過半,銷量過半”,這在以往,前所未見。

  此次8月銷售數據公布,更是進一步印證車市全面回暖。不出意外,接下來時間,各個車企將全面出擊,以爭取最大銷量。頻繁的新車發布已說明一切,9月6日,東風本田杰德上市;10日,兩廂科魯茲上市;12日,第九代雅閣推向市場;13日,奇瑞E3上市……


  另外一大利好消息也在業內流傳,即新一輪投資潮已悄然涌動,雖然相比五年前“4萬億”,更注重優化結構,但只要實施,汽車作為支柱性產業,肯定能從中受益。有專家斷言,從“金九”開始一直到年底,車市不會差。

  本土車企依舊在低位徘徊

  8月份銷量排名前十位企業為:一汽大眾、上海通用、上海大眾、北京現代、東風日產、長安福特、上汽通用五菱、長城、東風悅達起亞和神龍汽車。一汽大眾果然在下半年發力,接下來恐怕會進入一汽大眾節奏,但是,上海通用不會坐視一汽大眾超越,肯定會有動作,車市老大之爭漸入高潮。

  與上月一樣,本土品牌僅有長城一個入圍,仍在低位徘徊。同時,汽車出口遭遇滑鐵盧,全年負增長幾成定局。乘聯會秘書長在接受采訪時表示,本土車企該深刻反思??v觀汽車出口史,銷量起伏巨大,可以一年增幅超過100%,也可一年“回到解放前”,要引起警惕。

  可喜的一面,由于感受到危機,本土品牌加大力度進行改革、戰略調整和研發投入,有些進入收獲期,今年《車天下》舉行的“國家隊”測試,艾瑞澤7、長安CS35等,不遜色于同級合資車。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99