2013中國汽車安全主題巡展聚焦兒童安全座椅

作者: 時間:2013-09-09

    為宣傳汽車安全知識,提高汽車安全意識,由中國汽車技術研究中心主辦,各主流汽車企業及相關零部件廠商全程參與的2013(第六屆)中國汽車安全主題巡展第一站于2013年9月7-8日在天津河東萬達廣場隆重舉行。

  為促進我國兒童安全乘車的發展,“兒童安全乘車”工作推進辦公室在中國汽車安全主題巡展活動中設立了“兒童安全座椅專題體驗區”,并設置了兒童活動專區。

一位家長帶孩子參觀兒童座椅專區,工作人員為其講解

  研究結果顯示,乘車中若使用兒童專用的安全裝置可有效地將兒童受傷害的幾率降低70%左右,傷亡比例從11.5%減少至3.5%。其中,兒童汽車安全座椅是最為關鍵的安全裝備,它能大幅度降低兒童乘車中的傷亡率,根據交通事故數據統計,未安裝安全座椅的汽車中嬰童致死率比安裝安全座椅的要高8倍,受傷率高出3倍。

  目前,世界上有超過50多個國家和地區已經出臺強制要求使用兒童安全座椅的相關法規。然而,我國在兒童乘車安全方面的保護仍然是一片空白。自從2012年7月出臺國際《機動車兒童乘員用約束系統》后,盡快出臺我國的強制使用兒童安全座椅的法規成為保護兒童乘車安全的當務之急。

  2013中國汽車安全主題巡展之“兒童安全座椅專題體驗”活動將在9-10月的兩個月內,走遍天津、濟南、南昌、武漢、寧波、廈門6大城市,以“關注兒童安全乘車”為主題,傳遞兒童安全乘車理念,與社會各界力量聯手共同推動兒童安全乘車事業的健康發展。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99