新動2013第五屆中國新能源汽車盛典舉辦

作者: 時間:2013-08-26

新動2013(第五屆)中國新能源汽車盛典圓滿召開


  2013年8月21日,“新動2013(第五屆)中國新能源汽車盛典”在上海汽車博物館舉行。本屆活動以“新動者,動天下”為主題,對電動汽車的普及與應用展開討論。通過實現業界專家、企業家和用戶的三方互動,探討電動車在實際使用中的問題和解決方式,呈現出一場精彩的務實討論。

  “新動中國新能源汽車盛典”(以下稱“新動中國”)得到了科技部、發改委、工信部、上海市政府等相關部門的大力支持。在2009年,“新動中國”項目由中國汽車工業協會、中國汽車工程學會、中國汽車人才研究會、中國汽車技術研究中心、全球汽車精英組織、中國能源汽車傳播集團和上海國際汽車城(集團)有限公司等七大行業組織共同發起創辦,并委托《汽車族》從第三方專業汽車媒體的角度圍繞上海市嘉定區電動汽車國際示范項目的進展實施持續不斷地策劃與推廣傳播。

  自2011年起,經國家科技部指定,上海成為中國唯一的電動汽車國際示范城市,嘉定區成為中國(上海)電動汽車國際示范區,電動汽車國際示范區日常運作由上海國際汽車城(集團)有限公司負責。經過2年的發展,示范區內建立了一套集電動車研發、生產、體驗、銷售和運行五位一體的完整生態結構,從而成為中國新能源汽車產業最生動的“樣板間”,承擔著向全社會推廣普及新能源汽車的戰略重任。作為重要的傳播平臺,“新動中國”承載了區內示范運行的獨特訴求,挖掘中國最前沿的電動汽車文化并推而廣之,從而呼吁全社會關注新能源汽車事業,這是整個項目區別于其他新能源汽車活動的重要特質。

  經過多年的探索與發展,中國的新能源汽車事業已經不再是紙上談兵,而是靜悄悄地融入人們的生活,這在嘉定區表現得尤為顯著。行走在區內街道上,會強烈地感受到電動汽車的普及,完善的生態體系保障了車輛的順暢運行。因此,關于新能源汽車的輿論重心由“是否需要”逐漸轉向“如何運用”。面對新能源給未來生活帶來的變革,“電動車的普及與應用”成為本屆主題的不二之選。

  科技部863計劃電動汽車重大科技專項特聘專家、項目專員,中國汽車工程學會顧問王秉剛、科技部電動汽車重大項目管理辦公室副主任甄子健、中國能源汽車傳播集團董事長李慶文、上海國際汽車城(集團)有限公司總經理榮文偉、同濟大學校長助理,汽車學院院長余卓平、中國普天新能源(上海)有限公司總經理包為國等業界專家和企業家圍繞主題從各自領域闡述了觀點。


  在行業方面,“新動中國”組委會發布了4項年度榮譽,授予江淮汽車集團董事長安進“2013年度新能源人物”獎項;授予寶馬“2013年度新能源推廣品牌”獎項;授予比亞迪股份有限公司“2013年度新能源推廣企業”獎項;授予TESLA(特斯拉) MODEL S“2013年度新能源車”獎項。

  作為汽車消費者的意見領袖,《汽車族》一直將引領汽車消費、推動中國汽車產業發展視為己任。對于“新動中國”項目的堅守表達了《汽車族》對于媒體社會責任的擔當感。伴隨國家對于新能源汽車政策的逐漸明朗,電動汽車會更多更快地從試驗室走進私人用戶的停車位。更重要的是,新能源的使用對于石油資源的替代對國家穩定、經濟發展、居民生活水平提高具有重大戰略意義,需要全社會達成高度共識。因此,新能源汽車是社會交通工具發展的大勢所趨,也是社會未來的福祉所在?!镀囎濉菲谕c各界攜手,將“新動中國”的長音延續下去,在追逐中國新能源汽車之夢的征途上盡情揮灑。

 

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99