2013中國汽車回收利用國際論壇將在京舉行

作者: 時間:2013-07-29

    近年來,我國工業產品重金屬污染呈高發態勢,多項資源消耗量位居全球第一,各級政府高度重視有毒有害物質的污染防治和資源綜合利用工作。而汽車產業是我國工業體系的重要組成部分,從汽車產品設計源頭削減有毒有害物質使用、促進產品回收再利用,可以有效預防環境污染、提高汽車資源綜合利用水平,對于促進我國汽車產業可持續發展和建設“兩型社會”具有重要意義。

  為宣傳貫徹我國節約資源、保護環境的政策法規,加強汽車行業在生產源頭削減有毒有害物質及提高回收利用水平的意識,深入探討汽車有毒有害物質管控、回收利用法規與應對技術,由中國汽車技術研究中心主辦的“2013中國汽車回收利用國際論壇”將于8月27日至28日在北京召開。

  此屆論壇將秉承“推動汽車產業健康可持續發展”的理念,邀請國務院法制辦公室、工業和信息化部、商務部、環境保護部有關領導,解讀我國汽車回收利用方面的最新政策法規;邀請歐洲汽車工業協會,日本汽車工業協會,日本汽車零部件工業協會,韓國汽車制造商協會等國外汽車行業專家,深入解析國外汽車回收利用政策法規及實施進展;共邀國內外整車企業、零部件企業、原材料企業、回收拆解企業、檢測機構代表等,充分探討汽車企業應對策略、國內外先進管理模式和理念,為汽車行業打開了解國內權威資訊、國際前瞻科技的窗口。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99