國際油價創新高 國內調價窗口或19日開啟

作者: 時間:2013-07-15

    7月10日,原油期貨價格大漲。紐約商品交易所8月主力原油上漲2.99美元,收于每桶106.52美元,創15個月以來新高,漲幅為2.89%。洲際交易所倫敦布倫特原油8月合約上漲0.7美元,收于每桶108.51美元,漲幅是0.65%。

  此次國際油價上漲受美國原油庫存減少及美元下跌影響。

  美國能源部能源信息署公布的能源產品庫存報告顯示,上周美國原油庫存大幅減少,高于市場預期。10日,美國能源署公布的庫存數據顯示,截至7月5日當周美國商業原油庫存大幅減少987萬桶,至3.7392億桶,市場預估為減少380萬桶;汽油庫存減少了260萬桶,至2.21億桶,市場預期為增長120萬桶。此外當日美聯儲公布的貨幣政策會議紀要顯示未來政策傾向寬松政策,令美元兌主要貨幣紛紛走低,扶助原油期貨價格的漲勢。

  國內方面,下次油價調整窗口期將于7月19日開啟。據國內多家機構檢測數據,從運行的4個工作日的國際油價來看,下次調價窗口開啟時國內油價應為上調,但具體情況還有待今后6天油價走勢而定。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99