中國汽車智能化峰會 共研汽車智能化變革

作者: 時間:2015-10-20

 車訊網 報道】風起云涌!2015年,全球汽車產業智能化變革浪潮一浪高過一浪,IT、互聯網等多產業力量集體涌入,汽車智能化發展已是大勢所趨。

  變革之中,我國汽車產業機遇與挑戰并存。為推進我國汽車產業智能化發展,中國汽車技術研究中心特聯合即墨市汽車行業協會打造汽車智能化領域最高級別盛典――“中國汽車智能化峰會”。首屆峰會于10月14日~16日在青島即墨拉開帷幕。

中國汽車智能化峰會 共研汽車智能化變革

  本次峰會呈現出了最廣泛地匯聚全領域智慧、最權威地聚焦導向與路徑關鍵問題、最直接地推動互聯網與傳統車企碰撞融合的關鍵特點,致力于引領汽車智能化發展方向,打造智能網聯汽車發展的創新引擎。

  匯聚全領域智慧

  關乎汽車智能化變革的多方產業力量全來了

  在互聯網與傳統產業跨界融合不斷走向深入的背景下,汽車產業智能化變革的未來同 樣離不開多產業跨界融合。

  為更好地凝聚多方產業力量,高屋建瓴地謀劃中國汽車產業智能化變革的未來,尋找發展的關鍵突破口,2015中國汽車智能化峰會著力打造超強嘉賓陣容,特別邀請了數十位來自政府、汽車產業、IT產業以及互聯網產業的領導、高層及專家級嘉賓進行演講與交流,會議期間共有300余位嘉賓蒞臨現場參會交流。

  會上,工業和信息化部原黨組成員、總工程師朱宏任就中國制造2025促進汽車產業智能化發展的詳細解讀明確了汽車產業智能化發展的方向;北京汽車集團有限公司黨委書記、董事長徐和誼從車企自身的立場出發,對汽車產業智能化發展的獨到見解讓會場氣氛一度高漲,鼓舞了中國汽車企業的未來發展勢氣;此外,來自交通運輸部公路科學研究院、中國汽車技術研究中心、清華大學、吉林大學、上海交通大學、軍事交通學院等行業機構專家學者,來自吉利、東風日產、凱翼汽車、宇通客車、東風裕隆、寶馬、通用、沃爾沃等海內外整車企業的高層領導,來自法雷奧、博世、海拉等零部件企業的技術專家,來自中國移動、IBM、智車優行、車云網、車音網、百度、58趕集網、瓜子網等IT、互聯網和通信企業的專業人士以及其他新進入汽車領域的新興企業在內的關乎汽車智能化未來和汽車后市場的全領域中堅力量,圍繞“汽車智能化變革”主題,共同探尋智能網聯汽車的政策導向、企業實踐、發展路徑、前沿技術及未來前景。

中國汽車智能化峰會 共研汽車智能化變革

  聚焦智能化變革

  備受關注的導向與路徑等關鍵問題均得到權威解讀

  汽車智能化變革雖風起云涌,但尚未形成有效協調機制及完整產業鏈,諸多問題亟待破解。

  在如此關鍵的歷史潮頭,本次峰會圍繞產業發展政策導向、企業實踐以及發展路徑、前沿技術等備受業界關注的熱點話題,通過五場會議展開深入而深刻的研討,為產業發展傳遞方向。

  會上,政府領導與企業高層對汽車智能化發展趨勢、實踐路徑等多角度進行深入解讀與權威預判;行業專家學者及專業技術人士對行業發展機遇、汽車智能化技術的現狀與未來突破點進行詳細剖析。讓整個汽車行業的智能化發展現狀與未來一目了然。

中國汽車智能化峰會 共研汽車智能化變革

  論道產業未來

  互聯網與傳統車企碰撞中融合

  針對汽車智能化未來,互聯網企業與傳統汽車企業之間一直被解讀為“顛覆”與“被顛覆”的關系,但汽車智能化作為汽車產業發展的更高階段,涉及交通、汽車、互聯網、IT等多個產業領域產業,需要更多產業的跨界組合、水乳交融,才能真正實現。

  所以,與傳統汽車行業盛會有別,本屆中國汽車智能化峰會多個環節的研討均是跨界展開,這也是本屆峰會亮點之一,意在構建跨產業交流平臺,促進互聯網、IT、整車及零部件等多領域企業展開跨界交流,進而探尋出汽車智能化發展的更優路徑。

  會上,針對汽車智能化的未來與現實,來自上海交通大學、東風裕隆、浙江吉利汽車研究院、樂卡汽車智能科技(北京)有限公司等不同領域的嘉賓圍繞汽車智能化發展的未來展開激烈探討,碰撞智慧,暢想汽車E時代之下的一切可能,共同勾勒汽車智能化發展的藍圖。

  而來自北京汽車、長安汽車的傳統汽車產業專家則與法雷奧以及互聯網造車企業智車優行等多產業嘉賓進行前所未有的正面對話,就汽車智能化未來的路徑實現展開深入剖析,攜手為產業發展探尋更優路徑。

  汽車智能化變革已是大勢所趨,中國汽車產業發展又迎來嶄新篇章,2015中國汽車智能化峰會匯聚多方產業力量,開展了一場別開生面的高規格盛會,為我國汽車智能化發展指明了方向。未來,汽車智能化峰會將持續為中國智能網聯汽車的發展保駕護航。

中國汽車智能化峰會 共研汽車智能化變革

  此次峰會的舉辦地即墨市,近年來汽車產業發展迅猛,依托總規劃面積93平方公里的青島汽車產業新城,全力推進項目引進建設和基礎設施配套,已發展成為以汽車產業為主導的二產主戰場。截止目前,青島汽車產業新城累計引進一汽-大眾華東生產基地、一汽商用車等總投資390億元的69個重點項目,34個建成投產,31個正在建設,形成了集研發、生產、服務于一體的完整產業集群。其中,一期投資144億元、設計年產能60萬輛的一汽-大眾華東生產基地項目,主要生產新型轎車SUV產品,已于今年7月31日正式開工;預計2017年下半年整車下線,屆時,高端大眾車將在青島制造,填補青島乃至山東大規模生產高品質轎車的空白,帶動即墨正式進入汽車工業時代。即墨市也將以此次峰會為契機,依托已經引進的中汽中心(青島工作部)獨特的技術服務優勢資源及行業聚集效應特點,持續優化汽車產業結構,形成集生產制造、技術創新、人才培養等為一體的汽車產業集群地,為區域經濟和產業發展注入強大動力。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99