分析機構:全球汽車年銷量將達峰值 1億輛封頂

作者: 時間:2014-03-03

   蓋世汽車訊 據彭博社日前消息,盡管全球車市銷量整體逐年上升,然而分析機構表示,增長空間卻并非無限,下個十年或將達到峰值,可能最高點為1億輛/年。

  彭博社稱,在當今全球大都市,污染和交通堵塞已經成為妨礙汽車行駛的桎梏,隨著政府出臺限制政策,汽車共享和公交的發展,全球車市年銷量增長可能在下個十年達到頂點后趨停――多名分析人士均持類似觀點。

  IHS Automotive公司預計屆時的峰值為1億輛。然而依照車企的產能規劃,到2016年全球汽車產銷量將達到1.2億輛規模,較2013年的8,200萬輛幾乎提升50%。因而倘若IHS預測的邊界正確,則制造商需要根據市場容量調整擴張和銷售政策。

  有分析師建議車企將未來重點從生產更多車輛轉移到交通解決方案上。普華永道會計師事務所副主席和戰略顧問Tim Ryan表示:“關鍵問題在于,你(車企)是向客戶推銷汽車,還是推銷交通出行方案……倘若忽略了宏觀方向,則將不可避免陷入危機?!睘榇?,不少車企轉變思路,推出更多概念車,開發無人駕駛技術。

  不過,也有觀點認為在可見的將來全球車市不會達到峰值,理由是中國市場潛力仍然巨大。從2000年以來中國車市幫助全球汽車年銷量增長了46%,去年中國汽車銷量2,198萬輛,到2020年預計可達3,000萬輛。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99