京版新能源補貼將出臺 自主品牌入圍機會大

作者: 時間:2014-02-25

    北京商報記者日前從相關渠道獲悉,《北京市示范應用新能源小客車生產企業和產品目錄》(以下簡稱《目錄》)將于本周出臺。但是,目前符合標準的車型只有北汽E150純電動、比亞迪e6、上汽榮威E50、上海通用賽歐純電動、華晨寶馬之諾等8款車。而且,這8款車型僅具備報名的資格,并不會全部出現在第一批《目錄》中。

  補貼政策傾向自主品牌

  有消息稱,在此次即將出臺的第一批《目錄》中,可能全部為自主品牌車型。其中,北汽的E150純電動車作為本地車企生產的車型極有可能率先通過審核。據了解,北汽E150純電動車自去年投放市場以來,推出了“藍天計劃”項目,以推動北京市電動車面向私人銷售。E150純電動不僅在電量充足的狀態下可實現最大150公里的續航里程,同時提供了一站式綜合服務業務,成為享受補貼的熱門車型。

  作為一款純電動汽車,比亞迪e6采用了前后雙電機的四驅方式,目前比亞迪e6已經以出租車的形式進入深圳出租車市場進行推廣,雖然在北京上牌的e6數量不多,但作為一款成熟車型,e6畢竟贏得了市場的認可,有望進入《目錄》。

  值得關注的是,按照規定,所有進入全國新能源汽車試點的城市,本地所售新能源車中,外地品牌數量不得低于30%,這也意味著中科力帆620純電動車、長安E30純電動車、第四代江淮愛意、上汽榮威E50都存在出現在第一批《目錄》中的可能。

  合資品牌爭搶資格

  事實上,合資品牌中上海通用賽歐純電動車和華晨寶馬之諾都已遞交了申請,華晨寶馬汽車有限公司之諾品牌總監梁堅透露,過去兩年,華晨寶馬一直為滿足國家新能源政策的各項要求和預期而不懈努力,之諾1E也已經列入了國家節能與新能源車型推薦目錄。

  作為合資品牌的自主車型,華晨寶馬之諾早在去年的廣州車展上就已正式發布和亮相,新車采用純電動的驅動形式,最大續航里程為150km。目前,在北京只采用了租賃模式,并未向私人市場開始推廣銷售。

  上海通用于2012年底公布了賽歐純電動車的售價并在上海地區展開小批量銷售,上述兩款車型極有可能出現在9月的第二批《目錄》中。

  熱門車型難入圍

  按照北京市的規定,由于插電式混合動力車以及外資企業不在補貼范圍內,這也意味著在已上市的熱門新能源車型中,比亞迪“秦”和特斯拉都將無緣進入補貼《目錄》。

  資料顯示,“秦”在混動模式下,0-100km加速時間僅為5.9秒,最高時速可達185km/h,在純電模式下可行駛70km。但由于“秦”采用了雙模雙擎的混合動力模式,因此并不符合北京市的補貼要求,這也導致這款熱門的新能源車無法拿到補貼。

  此外,特斯拉也在為進入《目錄》與北京方面積極商討。按照規定,申請北京新能源汽車補貼的生產企業需要滿足的第一個條件,就是列入國家工信部《車輛生產企業及產品公告》,而特斯拉在中國的身份是進口車,這不符合北京市剛剛出臺的政策規定,因此在合資落地生產前,特斯拉能進入《目錄》的概率基本為零。北京商報記者 藍朝暉

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99