全國100余城市燃油車限行禁行 新能源汽車發力

作者: 時間:2018-11-06

      小編獲悉,11月5日,河北省石家莊、唐山、秦皇島、邯鄲、邢臺、保定、滄州、廊坊等8市已經開始對燃油機動車限號限行。隨著冬季的到來,機動車限行、禁行將會常態化。

      ◆ 全國10省100余城市發布燃油車限行令

      河南:限行城市已達24城。截止到目前,河南省共有24個城市發布了限行燃油機動車的相關規定,其中鄭州、新政、登封、滎陽、新密、中牟等市縣已經實現全年限號限行,其他城市限行時間持續到2019年3月份。

      深圳:工作日高峰期全市限行外地車,對于違反限行規定通行的車輛,將按照沖禁令予以300元的處罰,并記3分。

      廣州:7月1日起,對異地牌照車輛實行“開四停四”的限行政策。屆時,如果在車輛限行期間駛入車輛限行區域,則每次處200元罰款,并記3分。

      海南:禁止燃油車上島,對目前已依法登記以外的燃油機動車實行禁行。于2018年7月1日起正式實行。

      成都:2017年7月份成都出臺政策,3年內逐步取消燃油貨運車輛入城證發放。

      據初步統計,目前已經有深圳、河北、陜西、安徽、山西、河南、湖南、湖北、甘肅、海南等10省100余城市發布了燃油車限行令!除去冬季環境污染問題,現在越來越多的省市實施常年限號限行措施。

     



      ◆ 新能源汽車發力,未來市場可期

      在燃油機動車限號限行的同時,很多省份也在文件中明確提出,對新能源汽車不做要求。工信部也多次發文明確支持新能源汽車發展。

      而且,長安、北汽等自主品牌目前已經宣布禁售燃油車時間表,實現全面電動化。一些國際汽車品牌,比如奔馳、大眾、沃爾沃等也將逐步禁止和淘汰燃油車產品,推動新能源發展進程。

      隨著冬季到來,燃油汽車帶來的環境問題愈發明顯,越來越多的城市將出于環??紤]對燃油車采取相應限制措施,同時很多省市已經將燃油車限行常態化。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99