社會責任

成功通航內培首批滅火飛機飛行員參加榆社森林山火滅火救援

作者: 時間:2020-03-24

       “B-8939請示起飛。”“可以起飛!”

 


       隨著滅火救援指揮部清晰的指令,在堯城機場待令的成功通航B-8939長機率先啟動引擎,6架滅火飛機編隊起飛,呼嘯著沖向濃煙滾滾的榆社森林山火現場空域,盤旋下降,找準進入點,沖向著火線,打開拋撒口,拉桿改出,上升高度……短短的十幾秒,一連串復雜且精準的操作,滅火藥劑像一條水龍,拋撒到正在熊熊燃燒的著火點,張牙舞爪的火海頓時變成了一汪青煙,翻騰著四散蔓延……

 


      駕駛B-8939長機的是成功通航自主改裝培養的兩名固定翼滅火飛機飛行員昝玉祥和蘇利。去年12月,為適應航空護林和應急救援業務需要,成功通航從長遠出發,在加強飛行員品德、技能素質培養和提升的同時,開始著手培養自己的固定翼滅火飛機飛行員。經過精心選拔,組織10名飛行員在堯城機場進行空拖AT-504滅火飛機的改裝訓練。此次改裝訓練中,有著豐富飛行經歷和精湛駕駛技術的昝玉祥、蘇利兩名機長,在較短的期限如期完成了各項訓練科目,成為成功通航首批自主培養的固定翼滅火飛機機長。

 


       3月18日,晉中榆社縣社城鎮焦紅寺村突發森林山火,在山西省滅火救援指揮部的組織下,應長治市應急管理局調動,成功通航3架畫眉鳥滅火飛機和3架空拖滅火飛機緊急出動,飛赴山火現場參加搶險救援。剛放“單飛”的昝玉祥、蘇利兩位機長駕機隨隊出征,面對山地、氣流、濃煙、電線和火場隨時發生的特情,兩位剛開始參加滅火實戰的飛行員精心準備,沉著應對,在戰友的幫助下,從跟著飛行到自己規劃飛行路線,從僚機到長機,從簡單拋撒到準確判斷火情、找準進入點、拋撒滅火劑,他們漸漸克服了各種壓力,成為成長最快的滅火作業飛行員,得到同事們的交口稱贊。
       據悉,在榆次焦紅寺森林山火搶險滅火救援工作中,成功通航航空護林滅火機隊的3架畫眉鳥、3架空拖滅火飛機先后組織滅火作業136架次、拋撒滅火藥劑達245噸。目前,搶險救援工作仍在進行中。


成功通航 聶存良

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99