社會責任

成功煤炭向“抗疫前哨”青山電廠緊急發煤

作者: 時間:2020-02-27

成功煤炭  高永杰

 

       “青山電廠庫存告急,請求你們幫助”……

 

 

       自新冠肺炎疫情在武漢地區全面爆發以來,中國傳統的春節假期一度延長,面對煤礦停產復工復產延后和社會庫存煤量驟降及煤炭需求緊張的情勢,煤價一路飆升上揚。就在此時,成功煤炭接到了國電青山電廠用煤的告急電話,疫情就是生命,疫情就是命令。為了處于疫情最為嚴重的江城用電,成功煤炭以“特事特辦”的效率,投入兵力抓緊調煤,開始向青山電廠發煤。
       位于湖北的國電青山電廠,其電力主要供應武漢市區用電。漢口三鎮正處于疫情爆發的峰區,一旦電力供應出現異常,將會引起更大的恐慌,甚至直接影響到武漢抗擊疫情“保衛戰”的大局。成功煤炭了解到這一情況后,迅速動員值班留守人員,采取“第一時間保裝車、第一時間保發運”的特殊措施,快速組織煤源、協調鐵路安排發運計劃。
       面對難題,成功煤炭并未有所顧慮。在做好防疫工作的前提下,統籌安排有限資源和運力,全力以赴保障供應,員工們加班加點組織煤源、協調調運、安排計劃、落實發運、與電廠緊密對接……終于趕在正月初三完成了這一計劃外的“特殊發運”任務。
       緊急向國電青山電廠發運的煤,成功煤炭依然參照疫情之前的價格結算,他們把牢政治定位,積極承擔社會責任,不計得失,不計盈虧,幾十萬的價格倒掛損失自負,用自己的行動寫就了一曲成功大愛的贊歌。

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99