社會責任

成功通航面對疫情積極響應提出逆行江城請戰

作者: 時間:2020-02-10

       江城新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爆發后,成功通航以最快的時間作出積極響應,并向山西省應急管理廳、民航山西安全監督管理局提出請戰,隨時聽從統一調配,奔赴抗疫一線貢獻微薄之力。

 


       疫情就是命令,責任重于泰山。成功通航高度關注近期爆發的新型冠狀病毒疫情,特別是春節期間,在一線機組正常進行航空護林飛行作業的情況下,積極請戰、充分準備、伺機待令,作為山西最大的通航企業,目前擁有C560、空客H225、空中國王350及C208等多型17架飛機,連續多年曾參與山西省內和周邊地區的礦山潰壩、森林防火、勘察巡護、消云減霾等應急救援任務,面對迄今爆發的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,有義務、有責任、有意愿、有能力投入到這場疫情救援中,更愿在沒有硝煙的戰場上歷練隊伍,以高度的責任和擔當逆行江城,隨時開展人員運送、藥劑噴灑、物資投送及空中勘察等飛行任務,甘為打贏此次疫情防控狙擊戰當好先鋒。
       據悉,成功通航請戰書上傳后,連日來從上到下進行了動員和布配,響應號召,積極行動,有效組織,認真準備。為了應對救援,采取了有效措施,并對后續工作明確了三項重點工作:一是明確疫情救援職責。做到精心組織工作、責任落實到位;二是確定設備無故障。做到人員隨時跟進,設備100%完好;三是強化救援措施落實,固定值班和人員配置、定期進行輪換,保障疫情救援不留空檔,盡最大努力應對臨時下達的救援任務。
       成功通航請纓江城之舉,充分體現了通航人面對疫情不恐慌、不畏縮、不怕難、不卻步、不彷徨的凜然和大義及科學施援的決心,立即行動,伺機待命,聽從調配,有序參與,期許在沒有硝煙的救援戰斗中經受鍛煉和考驗。

 

趙春源 韓衛光

相關新聞:
上一篇: 下一篇:
彩99